打開你的視野
跟我一起進入不一樣的臺中
ABOUT TAICHUNG HUB

富市臺中 新好生活

臺中市,臺灣島中心,是個擁有豐富自然、歷史、人文、物產,與市民活力的城市。2016年,首次列入GaWC(全球化及世界城市研究網路)公布之世界級城市名單,為臺灣排名第二的城市。2017年,移居人口持續增加,成為臺灣第二大都會。臺中願景館,揉合了臺中風土人文、市政展望、城市特質,與市民生活,邀請您一同了解臺中,從臺中蘊含的特質出發,邁向未來願景。

臺中願景館--Taichung Hub,彰顯數位文化+城市匯流:臺中市本是文化城,也是蛻變中的創新智慧城。本館英文名Hub,表達一座大城,因匯集新與舊、多元與異質、科技與人文而偉大,展館以各類型數位媒材重現城市內涵。

本館分成四大區:臺中願景、臺中歷史、臺中城事、臺中生活。首先,由臺中願景歡迎觀眾,介紹市政願景價值與城市想像。接著,臺中歷史,簡述臺中長達千年歷史,以及各時期的「臺中人」,如何在土地上,建造生活環境與城市。臺中城事,展演臺中現存文化資產、產業動能、人文生態等特質,串聯臺中特色與願景政策。最後,臺中生活,邀請觀眾欣賞「臺中式」生活,一起共同打造富市臺中、新好生活。

關於臺中願景館

最新消息


等不及要參觀願景館了嗎